Rete GAS Bergamo

L'altra via per un consumo sostenibile

Campo di canna da zucchero

Azienda Agricola Pisciotta Filippo

L'azienda produce da piantagioni di olive in zone collinari della Sicilia Occidentale con clima tipicamente mediterraneo con temperature calde. L’oliva è una pianta caratterizzata da un'elevata esigenza di illuminazione, situazione tipica di questa zona. La raccolta delle olive avviene verso la fine di Ottobre/inizio Novembre, a seconda della piovosità annuale. La trasformazione delle olive in olio avviene in frantoio esclusivamente con lavorazione a Freddo, cioè con macchinari Bifase, in cui la lavorazione e macinatura delle olive avviene in un maggior arco di tempo rispetto alla maggior parte degli oleifici Trifasici, così da non surriscaldare molto le olive macinate in modo da non far perdere le proprietà organolettiche e naturali proprie. Prova di tutto ciò è che dal separatore (dove avviene la separazione dell’olio dall’acqua propria dell’oliva) l’olio esce quasi freddo. 

Ne consegue un prodotto di qualità elevata di colore verde intenso, pienamente aromatico, un olio extravergine di oliva che ha il miglior pregio nel fruttato, in quanto l’oliva viene raccolta sana, verde e a giusta maturazione. Olio essenzialmente non filtrato, evidenziato dalle preziose particelle naturali di polpa di olive in sospensione che proteggono più a lungo il prodotto nella sua integrità e nelle proprie caratteristiche.

 

via B. Croce 195, 91029 Partanna  ( TP )

Merceologia: 
Alimentari (di origine vegetale)
Prodotti proposti: 
Bio: 
biologico
Distanza: 
Italia meridionale + isole
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