
Denominazione: OGLIAROLA BARESE/CORATINA
L’olio extra vergine di oliva biologico prodotto a Bitonto (provincia di Bari) dal colore verde-giallo, ha un aroma fruttato medio con sensazioni di erbe fresche e sentore leggero di amaro e piccante; è un olio ideale per zuppe di cereali, piatti di carne, verdure alla griglia e bruschette.
Le olive con cui viene prodotto quest'olio vengono raccolte tra ottobre e gennaio, manualmente e con l’aiuto di agevolatori meccanici per minimizzare i danni che i frutti possono subire.
Dopo la raccolta, le olive vengono conferite al frantoio e inizia il processo di produzione inteso come trasformazione delle olive in olio, mediante la tecnica dell’estrazione a freddo.
Non viene usato nessun tipo di pesticida, avviene tutto per via naturale in quanto non si ha necessità di struttare il terreno come una azienda per massimizzare i guadagni.
Viene venduto in lattine da 5 litri l'una a 10€ al litro compreso il trasporto. Disponibilità di 150 lattine e oltre.