Rete GAS Bergamo

L'altra via per un consumo sostenibile

Campo di canna da zucchero

Veghu srl

Lun, 07/08/2023 - 12:37 -- Visitatore (non verificato)
Indirizzo sede: 
via San Michele 45 - Sorradile (or) - Sardegna
Descrizione attività: 

Salve! 
Siamo una piccolissima e giovanissima azienda situata nel cuore della Sardegna.
Produciamo e commercializziamo alternative 100% vegetali ai formaggi tradizionali, senza lattosio, senza colesterolo e senza ingredienti di origine animale. 

Per conoscerci meglio visita il nostro sito www.veghu.org

Distanza: 
Italia meridionale + isole
Persona di riferimento: 
MARCELLO CONTU
Telefono: 
3713953368
Tipologia di prodotti: 
- Latte e formaggi
- ALTRO
Provenienza delle materie prime : 
Selezioniamo accuratamente materie prime d'eccellenza. Ciò che usiamo come base per creare i nostri prodotti sono principalmente: mandorle sarde bio, Anacardi bio, soia italiana non OGM e bio.
Descrizione certificazione: 
Stiamo lavorando sulla certificazione gluten free e bio dei prodotti. (è solo una questione di soldi e tempo)
Disponibilità a presentarsi presso i gas: 
Si
Disponibilità a ricevere i gas in azienda: 
No
Mi riconosco in queste voci: 
- Produzione biologica
- Trasparenza nella produzione, nella distribuzione e nei prezzi
- Basso impatto ecologico nella produzione, nelle confezioni e nel trasporto
- Apertura alla relazione con i GAS
ALTRO: 
Gentile GAS, mi chiamo Marcello Contu e sono il titolare di Veghu, una piccola e giovanissima azienda situata nel cuore della Sardegna, a due passi dal lago Omodeo. Il nostro progetto nasce con l'idea di situarci come centro di riferimento nel mondo dei formaggi 100% vegetali, offrendo diversi tipi di prodotti/servizi: 1) produciamo e vendiamo alternative 100% vegetali ai formaggi tradizionali: formaggi da taglio, spalmabili, semi-stagionati, erborinati, grattugiati,etc realizzati di base con mandorle, anacardi e soia. Le materie prime che usiamo sono selezionate e biologiche, il più possibile locali e/o provenienti da commercio equo e solidale per offrire prodotti d'eccellenza e opzioni senza lattosio né colesterolo e senza l'utilizzo di nessun ingrediente di origine animale in nessuna fase del processo produttivo. Al momento tutti i nostri prodotti sono alimenti vivi, in quanto non utilizziamo nessun conservante né trattamenti termici di nessun tipo che alterino gli stessi, per garantire che il cliente acquisti e si nutra di alimenti ricchi di microrganismi utili per il suo microbiota intestinale. Tale caratteristica fa si che i prodotti continuino il loro processo di fermentazione/stagionatura e alcuni diventano via via più complessi e interessanti col passare del tempo. Tutta la gamma di prodotti è biologica ma al momento non certificata (lo sarà non appena potremmo permetterci la spesa). Tutta la linea di prodotti non contiene glutine, ad eccezione dello Spheru' che ha come base bulgur (grano) biologico fermentato selvaggiamente senza starter. Malgrado la nostra accurata attenzione e sanificazione degli strumenti utilizzati in lab, il resto dei prodotti potrebbe contenere minime tracce di glutine poiché vengono prodotti nello stesso stabilimento. 2) vendiamo materie prime, accessori, strumenti e kit per la produzione di formaggi vegetali: starter per yogurt e formaggi, muffe nobili, fuscelle, stuoie per drenaggio e in generale tutto il necessario per l'autoproduzione. 3) offriamo corsi in presenza e online sul mondo della fermentazione e dei formaggi vegetali perchè crediamo nel potere dell'autodeterminazione e dell'autoproduzione. 4) organizziamo tour e degustazioni direttamente presso il nostro laboratorio a Bidonì (or) e partecipiamo a conferenze, eventi, sagre e festival che sposino la vision del nostro progetto affinchè lo stesso venga promosso e reso accessibile al prossimo in maniera consapevole e diretta. Ci troviamo nel cuore dell'isola, lontani dai riflettori turistici, in una delle zone più spopolate della Sardegna: Bidonì e Sorradile. La nostra mission non è solo quella di offrire prodotti e servizi d'eccellenza ma è anche quella di far conoscere il territorio magico e dimenticato che ci ospita, diventandone dapprima portavoce e promotore ma anche veicolo di trasformazione sociale dell'area in cui operiamo. Al momento l'azienda è composta da me (Marcello), Carlo e Francesca, tre giovani sardi accomunati dall'aver trascorso gli ultimi anni della nostra vita all'estero e dalla passione per l'autoproduzione. Crediamo fermamente che il cibo sia uno strumento potente e universale in grado di migliorare la qualità di vita delle persone e rendere le condizioni del pianeta più sostenibili, permettendo alle generazioni future di godere di tutte le risorse naturali che abbiamo a disposizione al momento. Da qualche mese siamo in grado, finalmente, di spedire i nostri prodotti fuori dall'isola al resto d'Italia e con questa email vorremmo presentarci a voi tutt3, con la speranza di un vostro interesse e di una possibile collaborazione futura. Crediamo da anni nel modello e nei valori del GAS e inoltre sarebbe una possibilità grande di poter massimizzare i trasporti dall'isola per acquisti in gruppo più che individuali, minimizzandone l'impatto ambientale. Vi invitiamo a visitare il nostro sito www.veghu.org per conoscere meglio i nostri prodotti e siamo a completa disposizione per fornirvi eventuali altre informazioni sul progetto aziendale o per fare una videochiamata in occasione di una vostra assemblea. Ci trovate anche su Instagram come @veghu_ e su Facebook (Veghu) Augurandovi buona giornata e sperando in una vostra risposta, vi salutiamo con affetto. Marcello